INFO FPSI: SILATURAHMI PENGURUS DAN ANGGOTA AP2TPI PSIKOLOGI INDONESIA

IMG_7854AP2TPI Psikologi mengadakan silahturahmi antara anggota asosiasi penyelenggara perguruan tinggi psikologi se-JABODETABEK di Universitas Mercu Buana, Jakarta Barat, 5/12/13. Pembukaan acara oleh Dekan Fakultas Psikologi Universitas Mercu Buana, Dr. H.A.A. Anwar Prabu Mangkunegara, yang sekaligus sebagai narasumber. Acara dihadiri oleh para dekan dan dosen-dosen psikologi universitas se-Jabodetabek, dengan bahasan yang berbeda di setiap pertemuan silahturahmi. Tema kali ini di Universitas Mercu Buana adalah Sarasehan Kepemimpinan Organisasi, dimana pembahasan ini membahas suatu kepemimpinan didalam perusahaan atau organisasi. Tujuan dengan diadakan acara ini adalah menjalin silahturahmi anggota dan pengurus AP2TPI Psikologi Indonesia, khususnya dalam membuat suatu pemikiran untuk melahirkan kualifikasi psikologi menjadi pemimpin organisasi, termasuk pemimpin organisasi pemerintahan,akademik dan lainnya. Disampaikan juga oleh Dr. Anwar Prabu bahwa apabila acara ini dijadikan rutinitas secara terus menerus, dapat diharapkan adanya kebersamaan dari para ahli psikologi seIndonesia dan juga melahirkan ide-ide pemikiran yang bisa menjadi suatu tindakan nyata, untuk memberikan sumbangsih ke pemerintah, organisasi maupun akademik. Acara diadakan setiap 3 bulan sekali, bergiliran di universitas lain yang memiliki Fakultas Psikologi. (Biro Sekretariat Universitas & Humas / email: [email protected] / twitter: @humasmercubuana / fb:humas.mercubuana )